Buvez des smoothies !

Vous connaissez forcément les smoothies, ces cocktails de fruits mixés à la texture semi-veloutée qui font fureur, stars des happy-hours et pour cause : en plus d’être délicieux, ce sont de vraies bombes de vitamines et ils sont excellents pour la santé.En ce qui me concerne, la découverte s’est faite au Paradis du Fruit, une chaîne de bars lounge/restaurants assez chic réputée pour servir des produits frais, principalement autour de fruits et légumes. Mais si les papilles dégustent, le porte-monnaie aussi : dans les formats les plus grands, le verre vous coûtera entre 8 et 10€.

Au cœur de ce tiraillement m’est alors venu une idée saugrenue : et si je les préparais moi-même ?

Que faut-il ? Un blender ou une centrifugeuse, des fruits, du sucre vanillé, et selon les recettes, du lait de soja ou du lait de coco, par exemple. Bref : hormis la machine, rien de très cher.

Le résultat a été un franc succès chaque fois, alors dans un élan de bonté, je partage deux recettes qui fonctionnent très bien.

Banane – Kiwi (/pers) :

  • 1 Banane
  • 1 Kiwi ½
  • 150ml de lait de soja
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 glaçons
Banane – Coco – Ananas (/pers) :

  • ½ Banane
  • 250ml de lait de coco
  • 500ml de pur jus d’ananas (sans sucre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 glaçons

Chaque fois, épluchez évidemment les bananes et les kiwis (j’espère que la précision est inutile !) et insérez tout dans votre appareil. L’idéal est je pense, avant tout, de casser les glaçons (mode ice breaker) seuls, avant d’ajouter le reste et de mixer.

Enfin, la dernière étape est la meilleure : déguster !

Bon appétit 🙂


Jonathan

Je suis un "pianographe à moteur". Cela résume trois de mes passions : le piano, la photographie et la moto. Les autres sont la lecture, les voyages et la gestion de mes sites web. J'essaie d'être critique et sincère à la fois, en chaque écriture, en me basant sur mon expérience et mes goûts personnels.

Related Posts

1 Commentaire

Rémy

il y a environ 4 années Répondre

Pourquoi une idée... saugrenue ? Pas aussi sotte que grenue ?!...

Laisser un Commentaire

Parce que vos commentaires permettent à la discussion de naître, ils sont les bienvenus.